2018年2月24日,星期六
首頁 / 焦點 / 汕大女生破世界紀錄划渡大西洋奪冠 誠哥感驕傲

汕大女生破世界紀錄划渡大西洋奪冠 誠哥感驕傲

在李嘉誠基金會支持下,由汕頭大學的4名女生組成的「功夫茶茶」,為中國首隊出征參加「橫渡大西洋挑戰賽」的划艇隊,於今日上午813分,成功完成被視為全球最艱辛的 3,000 海里(約 5,000 公里)賽事,並一舉破4項世界紀錄。

4人分別是陳鈺麗、黎曉冰、梁敏甜和孟亞潔,以3413小時13分,沖破兩年前約408小時26分的世界紀錄;同時是首支划渡大西洋的中國隊伍;首支划渡大西洋的亞洲隊伍;划渡大西洋史上最年輕的參賽隊伍,平均年齡23.5歲。

基金會指,李嘉誠年輕時也喜歡划船,故對「功夫茶茶」參賽非常投入,每天用手機的衞星追蹤程式看進度。他認為:「教育的意義和任務,除了承傳,還要讓下一代在更大的舞台上實踐自己,任何辦學者,也應思考如何成就這目標。」