2018年5月27日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 林鄭:港府中聯辦合作交流  不存在「西環治港」

林鄭:港府中聯辦合作交流  不存在「西環治港」

林鄭月娥16日表示,特区政府同中聯辦多方面合作交流,推動香港發展,不存在「西環治港」的情況

行政長官林鄭月娥今日(16日)表示,特区政府同中聯辦多方面合作交流,推動香港發展,不存在「西環治港」的情況。

林鄭月娥在出席行政會議前接受記者採訪,指中聯辦是中央政府派駐香港的事務性機構,目的是促進香港同內地的交流合作,不存在中聯辦干預高度自治的情況。她批評有人過分演繹,上綱上線。林郑強調,中聯辦和特区政府的工作都會恪守「一國兩制」及符合基本法。

林鄭月娥表示,中聯辦主任王志民日前指「中環西環行埋一齊」,是指雙方在經濟、文化、創科等方面的合作。她指出,與港府合作是中央政府賦予中聯辦的職能,近半年,政府與中聯辨共同努力,加強香港與內地交流聯繫,對香港有好處。