星期三 , 1 月 29 2020
首頁 / 點生活 / 貪靚亂戴CON 明眸換失明

貪靚亂戴CON 明眸換失明

港女愛美瞳,只要配戴不同款式的隱形眼鏡(俗稱「戴con 」),炫彩明眸、知性美目或迷人電眼即時擁有。惟市面潮流商店欠缺驗眼服務,不少女士胡亂選購,隨時因配戴不適合的鏡片,導致角膜炎等眼疾甚至失明。有視光師指出,配戴隱形眼鏡前應仔細驗眼,否則一時美麗,結果可能淚流終生。

佩戴隱形眼鏡為雙目「化妝」,近年日益盛行,潮流商店紛紛傾售韓、日、歐、美等地鏡片,與眼鏡店搶生意。記者到尖沙咀一間兼售模型的隱形眼鏡專門店實地訪查,發現客人以打扮時尚的少女為主,她們說出大約遠近視度數後,店員便會取貨出售。

有連鎖眼鏡店負責人透露,潮流商店沒有聘請視光師為客人驗眼,加上大量入貨降低了批發價,經營成本較低,能以低價搶客,其平均售價比眼鏡店便宜三至五成,吸引不少客人光顧,「貪平不驗眼佩戴,隨時令眼睛受損,值得嗎?」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!