2018年11月17日,星期六
首頁 / 生活 / 超越LV 茅台稱冠世界奢侈品

超越LV 茅台稱冠世界奢侈品

在茅台酒提價刺激下,貴州茅台的股價也在不斷的「飛天」,最高曾見787元(人民幣,下同),昨日收盤報785.71元,市值達9830億元(1504億美元),超越了全球最大的奢侈品公司LVMH集團的9461億元,成標普全球奢侈品指數的80隻成份股第一位。距萬億元市值公司,股價僅需上漲1.3%。

早在去年4月,茅台股價突破400元時,市值就已超越帝亞吉歐(Diageo),成為世界第一大酒廠。而如今,茅台市值更是超越世界最大奢侈品集團LVMH。LVMH旗下品牌包括軒尼詩白蘭地酒、路易威登箱包、紀梵希女裝等。

對於近期茅台酒股價的快速上漲,貴州茅台再次公告,為維護茅台酒品市場,並兼顧消費者利益,公司要求各級子公司必須按照每瓶1499元銷售53度飛天茅台,同時還計劃春節前增加市場投放量。此外,集團還加大供應商的嚴管力度。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!