星期日 , 1 月 26 2020
首頁 / 編輯推介 / 臨臨老師嘆錯誤決定釀憾事 

臨臨老師嘆錯誤決定釀憾事 

屯門時代廣場恐怖虐兒案,5歲女童陳瑞臨(臨臨)生前曾就讀的屯門路德會富泰幼稚園一名鄭姓老師在社交媒體貼文抒發感受,表示在知道臨臨的不幸消息時「心裡的淚,眼裡的淚不停流下來」,並慨嘆指一個錯誤的決定,造成不可挽回的憾事。

鄭老師連日在facebook貼文關注臨臨不幸消息,又在醫護人員搶救臨臨的千字文新聞報道上留言:「事已至此,大錯已成,為何還不願承認?我傷心,我內疚,但我不能埋沒良心。」

鄭老師透露,自己過去兩天沒有再返幼稚園,文中並寫下以往臨臨上學的點滴。「每次跟你說聖經故事時,你專注的眼神。記得你每朝早抱着我,甜甜的叫我時的笑容。記得每次午睡後,我幫你紮辮,你總會開心地說『靚』和『唔該』。你是個可愛,善良的小天使,為何會發生這樣的事?」

「想到你退學後的日子,我不敢想像,究竟你每天是怎樣過的呢?看到你急救時的這一篇,Miss Cheng是真的心碎了」鄭老師祈盼臨臨可以安息:「臨臨豬,Miss Cheng相信你已在天父的懷裡,那裡再沒有痛苦和眼淚,我們將來一定會再遇。」

鄭老師又在貼文中自責:「好心痛……第一個想法是……我有沒有做少了甚麼,再者,我是不是可以多做些甚麼,可是,一切都太晚了!」不少網友留言鼓勵她向警方交代事件,「至少還她 ( 臨臨)一個公道。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!