2019年12月8日,星期日
首頁 / 焦點 / 房協4月起加租8% 9月推富戶政策

房協4月起加租8% 9月推富戶政策

香港房屋協會(房協)公布,將於4月1日起,調升轄下20個出租屋邨共3.2萬多個單位的租金8%,維持兩年。加租後,單位的平均月租約2150元,戶每月平均多繳159元。

同時,房協亦宣布於今年9月1日起,推出「租金援助計劃」,符合資格的居民將可申請減免租金一半,房協將會每兩年覆檢一次,期間會作隨機抽查。

另外,房協將於9月1日同步推出「富戶政策」,政策只適用於新入住房協出租屋邨的申請人,及將租約轉換予非戶主配偶的情況。該政策內容與房委會相若,若住戶在港無住宅物業,但入息超出入息限額2至3倍,須繳交1.5倍租金;若是3至5倍,則交2倍租金。若住戶在港擁有住宅物業,或入息超逾申請限額5倍,或家庭總資產超出申請的入息限額100倍,便須遷離單位。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!