星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 即時 / 將港澳台及西藏列為「國家」 萬豪酒店被立案調查  

將港澳台及西藏列為「國家」 萬豪酒店被立案調查  

萬豪酒店在郵件中將港澳台及西藏列為「國家」,被立案調查

近日,有萬豪酒店會員在微博上曝光,萬豪在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳台地區都列為了「國家」,引發輿論譴責。上海市黃浦區網信辦和市場監管局10日晚就事件發出通報表示,已約談相關負責人,並立案調查。

據新華社報道,萬豪酒店集團在發給中國會員的問卷中,「您現居住在哪個國家?」下有「中國大陸」與西藏和港澳台地區並列。有網友提供更多信息指,將西藏列為「國家」這一錯誤只在中文版郵件中存在,其英文版郵件中並不存在。9日,萬豪回應指所有問卷已暫停,第一時間修改調查選項並致歉,但網友指道歉「不痛不癢,缺乏誠意」。對於該事件產生的原因,萬豪公關部門工作人員則表示,是「系統錯誤」。

萬豪酒店向會員發出的中文問卷

上海市黃浦區網信辦和市場監管局通報稱,已於9日和10日先後約談萬豪酒店管理公司上海負責人及萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪國際酒店立刻撤下所涉內容,同時對網站和APP上發布的所有資訊進行全面檢查,杜絕出現類似內容;要求萬豪國際酒店及時回應公眾關切,通過多種管道發布改正聲明,盡最大努力消除不良影響。

經初步調查,萬豪國際酒店的行為涉嫌違反《中華人民共和國網絡安全法》和《中華人民共和國廣告法》相關規定,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!