2019年5月22日,星期三
首頁 / 焦點 / 反對派就「一地兩檢」提呈請未通過 盧偉國批浪費時間

反對派就「一地兩檢」提呈請未通過 盧偉國批浪費時間

立法會今日(10日)召開修改議事規則後首次大會。有非建制派議員提交呈請書,要求內務委員會討論全國人大常委會早前就高鐵「一地兩檢」作出的決定。會上只有21名議員支持,未達到修改議事規則後需35名議員站立支持的門檻,呈請書未獲通過。

特首林鄭月娥昨日表示將爭取1月底向立法會提交高鐵「一地兩檢」草案。非建制派4名議員今日提交呈請書,要求討論全國人大常委會決定的影響,及特區政府如何跟進本地立法工作,但支持人數不足法定要求。經民聯立法會議員盧偉國認為,「一地兩檢」安排未來進行本地立法工作時有討論時間,非建制派現時提出呈請書只是想拖延工作,浪費議會資源和時間。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!