2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 港貨車走私名貴錦鯉被截 每條可值數十萬元

港貨車走私名貴錦鯉被截 每條可值數十萬元

深圳文錦渡海關查獲走私日本產大型名貴錦鯉魚 人民網

 

深圳海關通報,今日(8日)文錦渡海關查獲1宗進口空車走私日本錦鯉案件,共查獲日本產大型名貴錦鯉魚23條及錦鯉魚苗一批。

通報指,今日上午,深圳海關關員檢查一輛由香港駛入申報為空車的貨車時,從該車車廂內發現藏有一堆用白色空泡沫箱掩蓋的紙箱,長70厘米至1米不等,裏面裝的全是用專業供氧的透明塑料膜密封包裝的日本錦鯉。

文錦渡海關負責人表示,這些錦鯉共有23條,平均長度85厘米,最長100厘米,較為罕見。同時,關員還查獲120條長約10-15厘米的名貴錦鯉魚魚苗。是深圳海關近年來首次查獲大型名貴日本錦鯉魚案件。

內媒報道指,這些名貴日本錦鯉價格不菲,市場上標價幾千上萬元人民幣都較為常見,有的上品錦鯉更是高達幾十萬人民幣。

目前,該批日本錦鯉已移交海關緝私部門和檢驗檢疫部門作進一步處置。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!