2019年2月22日,星期五
首頁 / 焦點 / 外籍婦抱走車房貓 主人籲網民助尋

外籍婦抱走車房貓 主人籲網民助尋

九龍城一隻車房貓,昨晨在舖外流連時,被一名年約30歲外籍女子抱走。車房負責人發現失貓,翻看閉路電視目睹花貓被人抱走,急急報警求助,並將失貓片段上載社交網站,呼籲網民協助尋找愛貓,貓主呼籲該名抱走愛貓的女子:「將佢抱返嚟喇!」警方將案暫列盜竊案跟進。

據貼文尋貓的女主人稱,失去的花貓屬雄性,黃白色間紋,約1歲半大,沒有名字,於九龍城馬頭涌道一車房飼養,車房內有另一頭雌性的花貓。

女主人表示,失去的貓仔身體有病,長得瘦弱,曾帶同牠看獸醫,但一直未有找到病因,除此之外,貓仔表現正常。

案發昨晨9時許,車房負責人返回馬頭涌道車房,將貓仔放入籠內,但貓籠未有上鎖,疑貓仔自行走出舖外,貓女則在舖內流連。

至10時許,車房負責人發現貓仔失去蹤影,頓覺可疑,遂立即翻看店外閉路電視,見一名約30歲女子行經車房,約3分鐘後該女子折返車房,蹲下一手抱起花貓,再放入懷抱偕同友人離開。

心急的貓主人決定報警求助,及將失貓片段放在網上,主人表示被抱走的貓咪患病瘦弱,需悉心照料及餵食,呼籲網友幫手,如果該名女子得知貓主已報警尋貓,請立即將貓仔「抱返嚟」。

文匯報記者:杜法祖

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!