2019年12月6日,星期五
首頁 / 點生活 / 3截肢男戰渣馬 冀證「我哋做得到」 

3截肢男戰渣馬 冀證「我哋做得到」 

肢體殘障無阻勇往直前、向標杆直跑的鬥心!明年1月21日舉行的渣打馬拉松將有3位截肢跑手參賽,包括曾獲三項鐵人賽並取得傷殘組別冠軍的獨臂跑手岑幸富、刀片跑手鄺遠興及胡斯俊。

37歲的岑幸富在2003年因遇車禍而要進行左手截肢手術,左腳盆骨亦需鑲上螺絲固定,他指那時感到很沮喪,幸而有朋友鼓勵他做運動,讓他重燃信心,更在2013年三項鐵人賽中取得傷殘組別冠軍,而明年將首次參加半馬賽事。他稱要以自身經歷,向女兒展現生命的韌力,讓她知道殘障不代表末路。

40歲的鄺遠興10年前因心肌炎致身體多個器官衰竭,徘徊生死邊緣,最終大難不死,但需切除右腳小腿及左腳腳趾。他指,截肢對他來說只是人生其中一個經歷,不會自怨自艾,又期望今次參賽是「讓正常人知道我哋都可以做得到」。

52歲的胡斯俊因交通意外而失去一雙小腿,但他亦不時游泳,近年更愛上跑步,明年亦打算參與10公里賽事。他表示,身邊人知道他想跑馬拉松都表示支持,讓他增強不少信心。

馬拉松賽事是運動愛好者對體能及意志的終極挑戰,而3位截肢跑手可謂是越級挑戰。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!