2019年12月10日,星期二
首頁 / 點生活 / 為港爭光! 兩小學生畫作刊聯合國月曆

為港爭光! 兩小學生畫作刊聯合國月曆

再有港生在國際比賽中獲獎。就讀拔萃男書院附屬小學四年級的劉禹之(9歲)及五年級的陳梓晉(10歲),分別以「揚帆共享天然水源」及「齊心擊退污染」為題的畫作,在2017聯合國人類居住規劃署繪畫比賽中獲大獎,作品更獲刊於聯合國2018年月曆作全球發行。

兩名港生早前收到聯合國寄來的獎狀及年曆,感到非常高興,並得悉出售年曆所得收入將捐助亞太區落後地區改善水利之用,感到很有意義。

劉禹之的作品成為2018年1月份的插畫,圖畫描繪不同種族的人合力,利用各種再生能源方法,代替會污染城市的能源,充滿正能量。陳梓晉的水彩作品則成為六月份的插畫,描繪不同的人手牽手,把污染大自然水源的一切劣行擊走。兩幅作品獲評審團讚賞創意嶄新,反映只要人人改變日常生活習慣,便能保護及珍惜水源。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!