2019年12月12日,星期四
首頁 / 點生活 / 山西一七旬老人修復廢舊羽毛球 10年捐偏遠學校4萬隻

山西一七旬老人修復廢舊羽毛球 10年捐偏遠學校4萬隻

「這些羽毛球修好了,我就自駕車出去捐給偏遠地區的孩子們,廢物利用又節能環保。」79歲的晉水存從櫃子下面翻出一沓厚厚的羽毛球捐贈收據,署名大多是學校,還有部分福利機構,涵蓋山西、重慶、雲南、貴州、青海等多地。10年來,晉水存共捐贈了4萬多只修好的羽毛球,以及羽毛球拍、衣服褲子、書包文具等。

晉水存年輕時曾是一名汽車兵,退伍後回到老家山西,在太原的一家麵粉廠工作。退休以後,晉水存喜歡上了打羽毛球。他注意到一個嶄新的羽毛球用不了多久就打壞了,既浪費又可惜。他便開始收集被遺棄的羽毛球,自己嘗試著去修補。

從2008年開始,晉水存的「羽毛球捐贈」開始遍及大江南北。這位老人開著皮卡,拉著老伴兒和修好的上萬隻羽毛球,一邊自駕遊,一邊將羽毛球捐贈給各地。晉水存去過很多偏遠山區,那裏的學校往往設施有限,他帶去的羽毛球,讓孩子們感到非常開心。「只要身體允許,我就會一直做下去。有一天跑不動了,我就做志願者去打掃街道。」晉水存說。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!