2019年12月14日,星期六
首頁 / 點生活 / 喵星人數量居日本寵物榜首位

喵星人數量居日本寵物榜首位

日本寵物食品協會最新資料顯示,寵物狗數量連跌3年,使寵物貓躍居日本寵物數量排行榜首位。

共同社近日報道,這項年度調查顯示,2017年家養寵物貓有952.6萬隻,幾乎與近年持平;寵物狗數量3年來連續下滑,目前只有892萬隻。自1994年啟動這一調查以來,寵物貓數量首次超越寵物狗。

這個轉變,相信是源於當地人口急劇老化問題。協會發言人稱,「因為貓咪相對較容易打理。」而寵物狗的照料要求較高,比如每天須出門遛狗,法律要求必須為狗注射疫苗等。另一因素是養狗費用上漲。一隻狗從生到死大約要花掉主人160萬日元(約合9.27萬元人民幣),而寵物貓只需109萬日元(約合6.31萬元人民幣)。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!