2019年10月24日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 深圳擬建快速通道連三大口岸

深圳擬建快速通道連三大口岸

深圳羅湖區此前提出在羅湖、文錦渡、蓮塘三大口岸建設跨境商圈,打造口岸經濟帶。據了解,深圳將推動系列交通改善工程,包括推進春風隧道、沿一線快速通道等項目建設。

羅湖交通運輸局局長李開封透露,沿一線快速通道將沿着深圳河連接福田口岸往東至蓮塘口岸,全長約20.3公里。他指出,羅湖目前東西向的交通壓力特別大,每天有80萬輛次的汽車在羅湖區的道路上行駛,沿一線開通,可分擔大量的東西向過境交通。該通道目前正在前期規劃階段,最後方案尚未確定。

此外,就羅湖口岸和文錦渡之間的濱河路春風高架路段長期擁堵,深圳正在推動春風隧道建設。李開封指,春風隧道西起濱河大道上步立交,終於沿河南路新秀立交,全長約5.08km,其中隧道長為3.58km,是全國最大直徑盾構隧道,隧道下沉接近47米,加上管徑15.8米,上面還有地鐵、鐵路和口岸。其建設難度非常大,但建成之後通行能力有望增加一倍以上。

李開封還透露,羅湖口岸片區的交通也正進行規劃設計方案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!