星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 焦點 / 馬斐森「反碗底」 校友批「肉酸」

馬斐森「反碗底」 校友批「肉酸」

行事作風屢受爭議的港大校長馬斐森下月底離任,他前日再有「破格」舉動,在給全校師生的臨別贈言中自爆進校初期校內的管理問題,聲稱牙科學院有「互篤」文化、港大深圳醫院賬目混亂等,並不忘趁機自誇在其介入後「成功解決問題」,又以圖表強調過去4年自己成功扭轉港大於三大世界排名下跌的局面。有港大人批評馬斐森的言論「肉酸」。

港大校友的教育評議會主席何漢權批評,「馬斐森的潛台詞都是為自己立功,表揚自己在任內對港大作出的貢獻。」他質疑馬斐森作為港大校長,「說話應該要厚道,以爆料形式公開港大內部事務並不妥當。」

有港大前學生會會長就譏諷馬斐森「臨走前佢真係自我感覺良好過頭」,批評對方特意自製「業績表」給港大師生讚揚自己,認為他的舉措「好肉酸,亦都覺得憤怒又難過」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!