2019年12月15日,星期日
首頁 / 焦點 / 李嘉誠現身汕頭 為廣東以色列理工學院揭牌

李嘉誠現身汕頭 為廣東以色列理工學院揭牌

18日氣溫驟降,李嘉誠精神抖擻參加廣東以色列理工學院揭牌儀式 受訪者供圖

 

李嘉誠基金會主席、汕頭大學校董會名譽主席李嘉誠今日(18日)現身汕頭,為廣東以色列理工學院(英文簡稱「GTIIT」)揭牌。偕同李嘉誠一起出席的還有李嘉誠基金會董事李澤楷。這是他們時隔半年第二次同行到訪。

李嘉誠與嘉賓一同為廣東以色列理工學院進行推桿儀式 受訪者供圖

 

廣東以色列理工學院校長李劍閣在致辭時宣布,李嘉誠將再捐資1000萬元人民幣,用於學校未來的發展。此外,以後每年12月18日將成為「廣以」校慶日。

在今日的揭牌儀式上,適逢氣溫驟降,現場寒風凜凜。李嘉誠身穿黑色羽絨服抵達現場後,婉拒了主辦方安排的電瓶車,在兒子李澤楷及眾人陪同下,精神抖擻地步向主會場。李嘉誠隨後與與嘉賓一同為揭牌儀式推桿。

李嘉誠為廣東以色列理工學院揭牌

 

五年前,李嘉誠捐贈巨款1.3億元美元,獲得Technion合作辦學的承諾。李嘉誠隨後向廣東省提議創辦GTIIT,並與廣東省原省長朱小丹一起親自飛到以色列見證了合作簽字儀式。一年前,中國教育部批准GTIIT正式設立。今天這裏已經建起了現代化的校園,第一批學生已經入學。

據了解,廣東以色列理工學院將聚焦於環境、能源和人類健康等領域。其中,最先開設的是有關環境的學科項目。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!