2019年8月18日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 冷鋒殺到 港天文台籲長者注意保暖

冷鋒殺到 港天文台籲長者注意保暖

香港天文台和長者安居協會(協會)今日(15日)舉行記者會

香港天文台和長者安居協會(協會)今日(15日)舉行記者會指,一道冷鋒今晚會抵達華南沿岸地區,明日起本港氣溫會顯著下降,隨後數天最低氣溫將會下降至十二攝氏度或以下,呼籲市民特別是長者和慢性病患者,應做好禦寒措施,以防低溫天氣影響健康。

天文台助理台長鄭楚明博士表示,天文台透過網上資訊服務向公眾提供適時的天氣信息,廣受市民歡迎,今年的總瀏覽量更達到1500億網頁數,較去年上升接近50%。未來天文台會繼續加強有關服務。

長者安居協會行政總裁梁淑儀說:「天氣變化影響長者健康,而寒冷加上乾燥的空氣,更容易誘發長者氣管問題及其他身體不適。因此,協會呼籲公眾於寒冷天氣下主動關顧長者,特別是居住於偏遠地區、兩老同住或獨居的長者,有需要時為他們提供適切的支援。」

天文台助理台長鄭楚明博士(左)與長者安居協會行政總裁梁淑儀
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!