2019年12月15日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 王志民出席香港特區國家公祭日紀念儀式

王志民出席香港特區國家公祭日紀念儀式

出席人士為南京大屠殺死難者和日本侵華戰爭期間的死難者默哀

 

12月13日上午,香港特區政府在香港海防博物館舉行「南京大屠殺死難者國家公祭日紀念儀式」,悼念南京大屠殺死難者和日本侵華戰爭期間的死難者。香港中聯辦主任王志民與全國政協副主席董建華、香港特區行政長官林鄭月娥、外交部駐港公署特派員謝鋒、解放軍駐港部隊司令員譚本宏等出席紀念儀式。

王志民主任簽署紀念冊

紀念儀式於上午9時正式開始,在奏唱國歌後,主持人宣讀祭詞,全體出席人士默哀兩分鐘。之後,林鄭月娥代表香港特區政府向死難者致獻花圈,其他代表依次上前鞠躬致哀。
出席儀式的還有香港司法機構代表、特區政府高級官員、立法會議員、行政會議成員、原東江縱隊港九獨立大隊成員、退伍軍人團體、學生團體和其他人士。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!