2019年10月23日,星期三
首頁 / 點圖集 / 國家公祭日 #知多一點點

國家公祭日 #知多一點點

今日是第四個南京大屠殺死難者國家公祭日,亦是南京大屠殺80周年紀念。國家公祭日,是國家為紀念曾經發生過的重大民族災難而設立的國家紀念活動。2014年2月27日,中華人民共和國第十二屆全國人大常委會第七次會議全票通過,將12月13日確定為南京大屠殺死難者國家公祭日。

1937年12月13日,侵華日軍在中國南京開始實施長達四十多天慘絕人寰的大屠殺,三十多萬人慘遭殺戮,製造了震驚中外的南京大屠殺慘案。

設立南京大屠殺死難者國家公祭日,在國家層面舉行公祭活動和相關紀念活動,悼念南京大屠殺死難者和所有在日本帝國主義侵華戰爭期間慘遭日本侵略者殺戮的死難同胞,揭露日本侵略者的戰爭罪行,牢記日本帝國主義侵略給中國人民和世界人民造成的深重災難。

世界上多國都有類似的國家紀念活動,如波蘭的奧斯威辛集中營大屠殺紀念館、美國的珍珠港事件紀念館、俄羅斯衛國戰爭紀念館等,每年都舉行國家公祭活動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!