2019年11月20日,星期三
首頁 / 時事 / 焦點 / 澳門舉行公祭儀式悼念南京大屠殺遇難同胞

澳門舉行公祭儀式悼念南京大屠殺遇難同胞

澳門署理行政長官陳海帆出席南京大屠殺死難者國家公祭儀式

 

12月13日是南京大屠殺死難者國家公祭日,當天上午,澳門各界人士在路環保安部隊高等學校舉行公祭儀式,悼念南京大屠殺遇難同胞。澳門特區政府機關、社會團體、中央駐澳機構的代表以及中小學生等350餘人參加了公祭儀式。

公祭儀式現場哀樂低回、氣氛凝重。今年是南京大屠殺慘案發生80周年,公祭墻上用大字標示出「1937.12.13」「300000」的數字,提醒人們牢記歷史,勿忘國恥。

公祭儀式在莊嚴的國歌聲中開始。全國政協副主席何厚鏵,澳門特區署理行政長官陳海帆,中央政府駐澳聯絡辦主任鄭曉松,外交部駐澳特派員公署特派員葉大波,駐澳部隊司令員王文、政委周吳剛來到公祭墻前,代表各界向南京大屠殺遇難同胞敬獻花籃。隨後,全場默哀一分鐘,緬懷逝者。

1937年12月13日,侵華日軍野蠻入侵南京,製造了滅絕人性的南京大屠殺慘案,30萬同胞慘遭殺戮。為紀念遇難同胞,全國人大常委會2014年2月通過決議,將每年的12月13日設立為南京大屠殺死難者國家公祭日。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!