星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 焦點 / 要求特首就修改議事規則表態 涂謹申捱轟

要求特首就修改議事規則表態 涂謹申捱轟

民主黨立法會議員涂謹申昨日突出怪招,主動要求行政長官林鄭月娥公開表態,立法會修改議事規則是否符合基本法。但其實立法會修改議事規則,經過議員協商、表決通過就行,這是立法會的內部事務和法定權力,行政長官何必要越俎代庖;如果要挑戰修改議事規則是否合法,那也應該向法庭求助。

反對派口口聲聲講「三權分立」、行政不應干預立法,但涉及自身利益時,什麼政治原則立場,通通可拋諸腦後。對於涂謹申這種亂搬龍門的行為,不少市民都表示不滿。「Edith Ho」直指:「之前佢地(哋)唔係話唔好行政干預立法咩,點解現在又叫特首干預,一時一樣,聽犯(泛)民講野(嘢)真係聽到人都癲!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!