2019年12月9日,星期一
首頁 / 焦點 / 黃之鋒等16人藐視法庭案 法官押後判刑

黃之鋒等16人藐視法庭案 法官押後判刑

7日下午2時半,高等法院進行非法「佔旺」刑事藐視法庭案聆訊。法官聽取求情後,於4時許宣布押後判刑。

涉案16名被告包括已認罪的黃之鋒、岑敖暉、張啟康、蔡達誠、司徒子朗、周蘊瑩和朱緯圇,以及否認控罪的熊卓倫、關兆宏、陳寶瑩、馮啟禧、趙志深、黃浩銘、郭陽煜、朱佩欣和麥盈湘。

警方於2014年清理非法「佔旺」彌敦道「佔領區」時遭遇阻撓,20人涉嫌違反法庭禁制令,被控「刑事藐視法庭罪」。高院於今年10月13日裁定20人罪成。首批認罪的4名被告上周已判刑,各被判囚1個月,緩刑1年,並罰款1萬元。

眾被告雖向法官求情,不過岑敖暉在開庭前,仍大言不慚地向傳媒表示,對於自己的行為「沒有感到後悔」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!