星期四 , 1 月 30 2020
首頁 / 即時 / 外交部轟印度無人機侵犯領空 印解釋:技術故障

外交部轟印度無人機侵犯領空 印解釋:技術故障

 

外交部發言人耿爽7日主持例行記者會上,回答記者提問時表示,近日,一架印度無人飛行器在中印邊界錫金段侵入中方領空並墜毀。中國邊防部隊採取專業和負責任的態度,對該裝置進行了識別查證。中方對此表示不滿並已向印方提出了嚴正交涉。

耿爽表示,「我要指出的是,中印邊界錫金段已經劃定,邊界線中方一側是中國領土。印方此舉侵犯中國主權,不利於兩國邊境地區的和平穩定,中方對此表示不滿並已向印方提出了嚴正交涉。中方要求印方立即停止飛行器的臨邊抵邊活動,與中方一道共同維護好邊境地區的和平與安寧。」

據美聯社報道,印度外交部證實收到中方強烈抗議。印度國防部發言人表示,該架印度無人機是在「印度領土內進行常規訓練時,因出現技術故障與地面控制失去聯繫」而跨越了錫金(Sikkim)邊界。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!