2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 平機會婦聯斥陶傑諷「#me too」文章「小人行為」

平機會婦聯斥陶傑諷「#me too」文章「小人行為」

香港跨欄運動員呂麗瑤於網上公開被性侵犯的經歷,引起社會各界強烈關注。平等機會婦女聯席今(12月7日)召開記者會,要求各界尊重當事人的私隱,尊重和支持受害人的意願;又斥陶傑早前就「#me too」運動發表的文章內容是「小人行為」。
關注婦女性暴力協會代表王秀容指,當事人報警與否是他們的意願,大眾應譴責施害者,而非當事人,並反省是甚麼社會因素令他們沉默。對於最近陶傑就「#me too」運動發表的文章,王秀容直言這是「小人行為」,感到十分憤怒。她形容陶傑是利用受害人的傷痛來賺錢。

平等機會婦女聯席蘇嘉儀亦指陶傑文中,以幼稚園老師摸臉的比喻極不恰當,因性騷擾是帶有性意味的行為。她認為陶傑是很好的反面教材,證明社會不明白和了解性騷擾。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!