2019年7月18日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 城大播「獨」學生會 OCAMP勁蝕30萬

城大播「獨」學生會 OCAMP勁蝕30萬

學生會的設立旨在服務同學,但部分學生會近年卻不理正事,只顧播「獨」,在缺乏監察之下,城巿大學學生會終於出事,被揭發財政管理一團糟。

城大學生會編輯委員會日前透露,學生會就舉辦迎新營提交財政報告,結算後竟出現逾30萬元虧蝕。有該校學生炮轟學生會「洗腳唔抹腳」,甚至質疑有人公器私用。

有關消息一出即引來城大學生熱烈討論,有學生對於報告中列出多項支出內容大感不解,其中支出一欄的遊戲物資部分顯示,購買18個水桶就花掉4,050元,有人留言指:「睇唔明,18個水桶4000蚊?一個225?咩水桶嚟……」另有人隨即列出多款水桶報價,顯示水桶價格以數十至數百元不等。也有網民注意到報告中出現多項罰款開支,直斥學生會事前未有作好準備,才會導致罰款連連,大大影響財政開支。

事件引起網民熱烈討論,例如網友「Marco Chau」認為應跟進有無人公器私用,「Mephist Siu」質疑:是否有「左手交右手」?

有記者翻查資料,發現城大學生會內閣「破曉」去年以不足13%的超低投票率下當選新一屆學生會幹事會。

當時「破曉」參選宣言聲稱,要對政府「群起而攻之,挺身而出走上街頭示威抗議,此乃天經地義」,更稱「和平抗爭的方式已失效」,要採取「武鬥」,故被視為是暴力「獨莊」。

學生會會長陳岳霖與外務副會長梁雋晞曾多次出席「民族黨」活動,包括參與「民族黨」召集人陳浩天與發言人周浩輝主持的網台節目,更在節目中宣稱要帶領同學參與「社會運動」,可見學生會不務正業已早見端倪,今次被揭學生會爆發「財務危機」,就更值得關注。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!