2019年11月18日,星期一
首頁 / 時事 / 焦點 / 深港通「一周歲」︰交易金額破萬億 南北資金各有所愛

深港通「一周歲」︰交易金額破萬億 南北資金各有所愛

深港通過去一年總成交金額逾萬億元

 

深港通一周歲了!過去的一年,深股通累計交易金額8821.41億元,港股通累計交易金額4126.35億元,總成交金額逾萬億元。

在這一年的時間裏,南北向資金發生了哪些變化?哪些個股獲得了深港通資金的青睞呢?

資金交易日益活躍

據證券時報報道,自開通以來,深港通投資交易行為較為活躍。最新數據顯示,截至12月4日,深港通累計交易金額已達1.29萬億元。其中,深股通交易金額8821.41億元,港股通交易金額4126.35億元。

南北向資金偏好各不同

與滬港通「南熱北冷」不一樣的是,深港通開通一年以來,北向資金淨買入金額要遠大于南向資金的淨買入額。數據顯示,截至12月4日,深股通累計淨流入1487.63億元,港股通累計淨買入971.35億元,跨境資金淨流入516.28億元。市場分析人士指出,開通一年,深港通呈跨境資金淨流入態勢,彰顯了代表創新創業經濟的深市A股對海外投資者的吸引力。

值得注意的是,資金雙向淨流入之下,南北向資金偏好各有不同。深股通資金主要集中在以消費行業為代表的低估值藍籌股。而深港通下港股通資金較青睞香港市場成長性較高的中小市值股票。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!