2019年12月7日,星期六
首頁 / 焦點 / 運動界聯署 促五行動反體壇性侵

運動界聯署 促五行動反體壇性侵

香港單車隊女將李慧詩昨晚發起香港運動員聯署,「美人魚」歐鎧淳和「跳遠王子」陳銘泰也響應,並於臉書專頁貼文表態。陳銘泰接受查詢時確認此事,希望社會各界關注運動員性侵問題。至昨晚,已經有逾70名香港運動員參與聯署。

港協暨奧委會副會長劉掌珠昨早接受電視訪問時承認,現時的教練指引不夠詳細,會研究修改;目前亦未有懲罰機制,她強調奧委會無權強迫業界跟隨指引,因為運動員和教練隸屬總會,而非港協暨奧委會;相反政府可規定不同項目的教練都要登記,總會便可處理教練的牌照,違反專業操守者可被註銷資格。

前香港游泳代表蔡曉慧昨日在城市論壇表示,各體育總會收到的性侵投訴較少,因為運動員不敢公開事件,擔心會影響自己;社會風氣亦令運動員難以啟齒。她稱,曾有游泳班學生因被泳客性騷擾而報警,但各學生被警方仔細問及性騷擾的情況時,「個個都喊晒。」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!