星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 數據新聞 / 90後打工仔 75%感焦慮

90後打工仔 75%感焦慮

一項調查發現,香港僱員的「快樂指數」為4.67分,65.4%受訪者出現焦慮徵狀,每4名90後受訪者便有3人出現焦慮徵狀,達「中度及嚴重」級別的比例更達39.1%,情況令人擔憂。

香港基督教服務處於今年3月至5月透過網上問卷訪問了624名在職人士,有27.3%受訪者自評達到高於一般人的快樂程度(指數為5.5分至7分),35.5%低於一般人(指數少於4.5分)。

調查並發現,企業實施加薪、增加特別假期、設立員工休憩空間、舉辦工作以外的興趣小組等正面措施有助提升打工仔的快樂指數、希望感及精神健康狀況。至於減薪、內部調職、裁員等、縮減開支及管理層變動,則會增加打工仔的焦慮徵狀。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!