星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / 即時 / 體壇性侵|林鄭:執法機構將嚴肅跟進

體壇性侵|林鄭:執法機構將嚴肅跟進

林鄭稱已聯絡警務處長跟進性侵事件 麥鈞傑攝

 

23歲的香港女子跨欄運動員呂麗瑤今日(30日)在社交媒體公開自己曾遭前教練性侵犯的經歷,事件引起社會高度關注。行政長官林鄭月娥對呂麗瑤遭性侵感到難過,對呂麗瑤的勇氣感到敬佩,為她的勇敢行為鼓掌。林鄭表示,會嚴肅處理兒童受性侵犯的事件,她已聯絡警務處長積極跟進,強調執法機構一定嚴肅跟進。

另外,保安局局長李家超被問到警方是否已經接手調查事件時表示,目前未有收到相關舉報。李家超呼籲任何受到性侵犯或性騷擾的受害人,都要向警方或平機會舉報,如果沒有受害的證供,調查工作會非常困難。

香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆亦對事件表示震驚。他認為保護運動員免受同類傷害是體育界的首要工作,又指如奧委會接到同類投訴後必須跟進調查。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!