星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / 即時 / 香港體壇性侵|又爆一宗運動員匿名投訴

香港體壇性侵|又爆一宗運動員匿名投訴

香港女子跨欄運動員呂麗瑤今日公開自己曾遭前教練性侵犯的經歷,希望喚起社會對此類事件的關注

 

23歲的香港女子跨欄運動員呂麗瑤今日(30日)在社交網站公開自己曾遭前教練性侵犯的經歷,事件引起社會廣泛關注。香港立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國透露,曾於數星期前收到匿名信,事關另一宗運動員遭受性侵的投訴。

馬逢國續指,由於是匿名投訴,暫時不適宜公開細節,據他了解相關機構正作跟進。馬逢國呼籲,若有其他運動員受害,應挺身而出,社會絕不容忍性侵行為。

香港立法會議員馬逢國表示,社會絕不容忍性侵行為,未成年的運動員更需要社會關懷和支持

對於呂麗瑤勇敢公開個人遭遇,香港體育學院發聲表示支持。體院表示,一直致力保護所有在其精英培訓系統中受訓的運動員,使他們可以在安全和正面的環境下接受訓練,體院絕不容忍姑息任何性侵犯事件。

此外,呂麗瑤的母校培正中學亦發表聲明,表示對其遭遇深感難過,並對性侵兒童的施害者予以嚴厲譴責。

香港體育學院發表聲明,對呂麗瑤勇敢曝光事件表示支持

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!