星期一 , 1 月 20 2020
首頁 / 即時 / 園藝培訓 港府助青年就業促行業發展

園藝培訓 港府助青年就業促行業發展

鍾慧雪(左)參加培訓計劃後獲海洋公園聘用

香港特區勞工處「展翅青見計劃」與海洋公園和另一培訓機構合辦「園藝見習生培訓計劃」,為有志投身園藝工作的青年人提供免費職前培訓。有參加計劃的青年分享園藝工作樂趣,並期望發揮所長,建立個人事業。

海洋公園高級園林經理鄭美勤對「展翅青見計劃」寄以厚望。她表示,不少人對園藝工作的出路缺乏了解,該計劃正好吸納年輕人入行,補充新血。

園藝可利用盆栽和回收物料製作藝術裝置,推動環保

23歲的鍾慧雪接受政府新聞處訪問時表示,自小熱愛大自然,對園藝有濃厚興趣。她曾修畢園境建築高級文憑,並於今年初她參加「園藝見習生培訓計劃」,接受12.5天免費職前培訓,表現良好,後獲海洋公園聘用。她說,花心思設計的樹雕造型和園藝設計,看到客人帶笑欣賞,自己很有滿足感。

勞工處「展翅青見計劃」向15至24歲、副學位或以下學歷的青年人提供求職平台、職前及在職培訓,學員出席率達8成可獲發每日70港元的培訓津貼。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!