2019年7月19日,星期五
首頁 / 點生活 / 微信支付殺入港鐵 擬12月中試行

微信支付殺入港鐵 擬12月中試行

八達通長期獨佔公共交通電子支付市場的局面即將打破!騰訊旗下的流動支付平台WeChat Pay HK,宣布與港鐵簽署合作協議,乘客將可用WeChatPay HK或微信支付購票,計劃於12月中逐步試行。

根據協議,WeChat Pay將為港鐵公司提供流動支付解決方案。港鐵是八達通控股有限公司的最大股東,據了解,WeChat Pay HK與港鐵的合作仍只屬初步階段,初步可能用於購買車票或都會票,未必如八達通般可直接拍卡乘車。

港鐵發言人回覆表示,電子支付漸趨普遍,經研究後擬於12月中左右推行試驗計劃,在其中一、兩個車站提升部分售票機,讓乘客使用微信支付購買單程車票,詳情確定後會於港鐵網頁公布。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!