星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 數據新聞 / 調查:逾半港生對STEM課程感滿意

調查:逾半港生對STEM課程感滿意

由多個機構組成的全球STEM聯盟,委託獨立研究機構,在今年10月透過網上進行,訪問了來自香港、新加坡和中國等7個亞洲地區,合共1500多名年齡介乎13至17歲的中學生及500多名教師。

調查發現,本港有54%受訪學生,對於學校提供的STEM課程(即科學、技術、工程及數學)感到滿意,近80%學生認為,多樣化的親身體驗活動能夠讓STEM科目吸引。在受訪教師方面,44%香港教師認為,STEM科目不受重視屬最大挑戰,42%認為是教師專業發展支援不足。

有份參與調查的安進基金會去年與中大合作,於7間中學推行為期2星期的生物科技課堂實驗室計劃,料未來3個學年會擴展至25間中學,共2000名學生參與。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!