星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 數據新聞 / 職場非禮案3年升兩倍 團體籲受害人勇敢發聲

職場非禮案3年升兩倍 團體籲受害人勇敢發聲

關注婦女性暴力團體「風雨蘭」表示,自2014年至今年6月共處理802宗性暴力個案。247宗非禮個案中,受害人與侵犯者有職場關係的個案年年遞升,由2014年8宗上升至2015年10宗,到 2016年更大增至24宗。而發生在工作場所的個案由2015年6宗,增至2016年的18宗,升幅達2倍。

81宗性騷擾個案中,有41宗個案中的受害人與侵犯者有工作上的關係,當中33宗個案的受害人持續遭受性騷擾,27宗個案發生在工作場所。

關注婦女性暴力協會總幹事王秀容指出,受到性侵犯的婦女要面臨情緒困擾、報案或到平機會投訴時感到無助,以及可能失去工作等各種問題。由於法律資訊之不足會窒礙受害人維護自身權益的意欲,因此協會向受害人提供免費法律諮詢服務。

為響應11月25日的「國際終止女性受暴日」,協會展開「#MeTooHK反性暴力行動」,呼籲大眾積極參與一系列社區活動,支持終止性別暴力及鼓勵幸存者勇敢發聲。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!