2019年9月19日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 易綱:習思想是指導思想  14條基本方略是工作綱領

易綱:習思想是指導思想  14條基本方略是工作綱領

麥鈞傑 攝

 

應香港特區政府邀請,中央宣講團來香港宣講十九大。宣講團成員、中央財經領導小組辦公室副主任易綱23日於香港灣仔就十九大報告進行題為「走進新時代 掌握新機遇」的演講。

易綱在演講中從習近平新時代中國特色社會主義思想、過去五年歷史性成就和變革、分析中國社會主要矛盾變化背後的依據、「兩個一百年」奮鬥目標的規劃、經濟社會發展重大戰略部署等五個方面介紹十九大報告。

易綱表示,習近平新時代中國特色社會主義思想內容非常豐富,十九大報告中用8個「明確」來簡單概括,包括:明確堅持和發展中國特色社會主義的總任務、明確新時代中國社會的主要矛盾、明確中國特色社會主義事業的總體布局、明確全面深化改革的總目標、明確全面推進依法治國的總目標、明確中國共產黨在新時代的強軍目標、明確建立新型國際關係、明確中國特色社會主義最本質的特徵、優勢是中國共產黨的領導。

易綱認為,習近平新時代中國特色社會主義思想是今後開展工作的指導思想,而工作中的行動綱領就是14條基本方略。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!