2017年12月18日,星期一
首頁 / 焦點 / 易綱:內地借鑒港經驗有利提高全要素生產率

易綱:內地借鑒港經驗有利提高全要素生產率


中央宣講團成員、中央財經領導小組辦公室副主任易綱23日在就十九大報告進行的演講中表示,香港在審計、會計、稅務、法律等服務領域有很強的人才優勢和框架制度,內地借鑒香港經驗,有利於促進全面提高全要素生產率。

易綱在香港發表演講時指出,香港在「一帶一路」建設中有重要的作用,要發揮香港專業服務業的優勢,促進金融業開放和其他資源的配置。香港是國際金融中心,在審計、會計、稅務、評估、仲裁、法律等服務領域有很強的人才優勢和很好的框架制度。易綱以香港醫療保障制度、養老企業化、地鐵管理、物業管理等為例,表示香港在這些方面水平很高,很有借鑒意義。他說,服務業是今後內地發展的重點,內地要借鑒香港經驗,促進全面提高全要素生產率。

易綱最後總結演講為「大道之行,天下為公」。他呼籲香港社會各界攜手共進,為保持香港長期繁榮穩定、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的嚮往而勤勉盡責,努力工作。