2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 恆指突破3萬點 四叔守諾捐10億

恆指突破3萬點 四叔守諾捐10億

恒基地產(0012)主席李兆基多年前曾在自傳中提及,在有生之年,當恒生指數在3萬點時,他會每年捐贈10億元;在4萬點時,每年捐贈20億元,又估計這個善良的意願應該不難達到。昨日恒指收市終升至3萬點,四叔又會否兌現承諾?

恒地發言人回應指,四叔過去數個月已經預言恒指可達3萬點,故此一直向慈善團體及學院研究捐款計劃,目前共有10個項目,料部分能夠落實,部分則未能落實,而捐款總額最終會是10億元,詳細內容希望於今年底公佈。

在2011年3月出版《李兆基博士傳記-延續篇》中,李兆基曾提及「恒生指數3萬點是年前有過的事,不久將來重上這個巔峰,不算是異想天開」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!