星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 點生活 / 涉藏兒童色情物品 日《浪客劍心》作者被捕

涉藏兒童色情物品 日《浪客劍心》作者被捕

日本人氣漫畫《浪客劍心》作者和月伸宏因持有女童色情DVD,涉嫌違反兒童買書與兒童色情禁止法,21日被東京警方逮捕。

警方在調查一宗兒童色情案件時,發現和月伸宏疑似曾經買過十幾歲女童的色情DVD。後來警方搜索和月伸宏事務所,找到數張女童裸體的DVD。日本法律規定,2015年7月起,持有18歲以下的兒童色情物品,將處一年以下徒刑或100萬日圓(約7萬港元)以下罰金。

和月伸宏後來向警方承認,「喜歡小學高年級到中學2年級左右的女孩」。

和月伸宏現年47歲,作品包括《浪客劍心》和《武裝鍊金》等知名漫畫,其中《浪客劍心》於1994年到1999年在漫畫雜誌《周刊少年JUMP》上連載,累計銷售超過6000萬冊,並改編成真人版電影,更累積約8.3億港元的可觀票房收入,十分受漫畫迷歡迎。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!