2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 誣衊基本法教材 「黃師」荼毒學生

誣衊基本法教材 「黃師」荼毒學生

「香港眾志」(中箭)為了抹黑基本法教材已無所不用其極,近日又在其facebook專頁發功,以「老師點睇『 染紅』教育」為題發帖,並上載教協「黃絲」通識老師陳曦彤所謂的「評論」短片。陳曦彤在片中誣衊教育局的基本法教材「洗腦」,又謂一些政治意識形態會透過官方教材「灌輸」予下一代云云,惹來大批網民批評其言論荼毒學生。

網民「Petermy Peter 」表示:「香港有尼(呢)d(啲)所謂教育界荼毒青少年,香港青少年又點會得到正常嘅教育」。「Maisy Wong」亦指:「何解教中國歷史,教擁護國家民族,就叫『冼(洗)腦』……『染紅』,咁叫學生『反中亂港』,應叫什麼呀?」「Samson Chan」批評陳曦彤:「垃圾老師教壞人!」

教育局重申,基本法教材製作嚴謹,在出版前曾經由相關專家學者及部門審閱等,不存在所謂的「洗腦」,局方對有教師在社交媒體對當局的教材作出無理指控,深表遺憾。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!