2019年11月18日,星期一
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 李小加:深港通北向通實名制短期內公布

李小加:深港通北向通實名制短期內公布

港交所行政總裁李小加今日(13日)上午出席新股上市議式後表示,滬港通、深港通的北向通實名制短期內會公布。他表示,北向通實名制會考慮內地與香港兩地市場不同,重申不適用於純港股市場買賣,之後的發展就要視乎兩地監管機構的進一步溝通。雖然現時兩地有根本的不同,但不排除將來會趨於一致。

李小加又稱投資者有「選擇權」,如果不想參加實名制,可以選擇不投資北向通。

近期多隻新經濟新股來港上市反應熱烈,李小加指,香港一向對新經濟企業有吸引力,香港有需要進一步努力,為這些公司發展提供豐富的營養。他認為,更多新經濟公司來港上市,不代表市場毋須改革,因為現時進行的制度改革是屬於長遠考慮,並非為爭取個別項目而做,而制度安排亦不應朝令夕改。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!