星期二 , 2 月 25 2020
首頁 / 焦點 / 11歲女生識穿色狼冒警

11歲女生識穿色狼冒警

一名戴口罩青年,疑窺準深水埗正等待拆卸的白田邨保安漏洞,本周三在大廈樓梯內冒充警務人員,帶備手銬,向一名只有11歲的女生有所企圖,幸女生臨危不亂,要求該名青年出示警察委任證,色狼知事敗掀起女生校裙後逃走,女生大叫一度追上色狼,但最終被他逃脫。女生回家向祖母透露事件,家人立即報警求助。重案組已接手追緝色狼。

這宗冒警非禮案現場位於白田邨,上址有四座正待拆卸的舊型公屋。

口罩青年亮手銬

本周三下午四時許,一名11歲女生,因與平日接放學回家的母親發生誤會,遂獨自一人乘電梯回住所,她行經走廊時,一名戴口罩青年突然出現,叫停女生,該青年自稱警員,並亮出一副手銬,該青年自行打開女生書包,表示檢查她的手冊。

女生覺得有可疑,要求男子出示警察委任證,對方聲稱「無帶」,隨即伸手掀起她的裙,女生登時受驚大叫,青年立即從樓梯逃走,女生曾一度尾隨,但終失去對方蹤影。

警員接報到場,立即在現場搜捕,但無果,再翻看大廈「天眼」蒐證後,追緝一名年約20歲至25歲、操本地話的青年。

重案組接手追緝

涉案青年高約1.7米,蓄短髮,案發時身穿深綠色外套、淺色牛仔褲、深色運動鞋及戴口罩。案件列作非禮及冒充警務人員,由深水埗警區重案組接手調查。

據悉,案發現場位於9至11座內樓梯。有街坊稱,邨內9至11座將於2019年開始搬遷及拆卸重建,該三座相連相通,出口四通八達,近年居民遷出單位後,不會有新住戶搬入,致現場約有一至二成單位空置,環境變得僻靜,易被罪犯利用犯案。有區議員說,將去信房屋署及警方,要求加強保安及加密巡邏次數,保障居民安全。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!