2019年12月8日,星期日
首頁 / 點生活 / 全球最貴威士忌造假 酒吧全數賠償華買家

全球最貴威士忌造假 酒吧全數賠償華買家

中國網絡作家張威(筆名「唐家三少」)今年8月在瑞士一間酒吧,以1萬美元(約7.8萬港元)買了一杯據聲稱於19世紀釀製的威士忌。但後來證實,這杯號稱世界最貴的威士忌是在1972年釀造。酒吧老闆履行承諾全數退款,並親自來到中國登門道歉。

今年8月,張威到瑞士旅遊,他在聖莫里茨度假區瓦爾德豪斯酒店的一個酒吧豪擲1萬美元,點了一杯麥卡倫單麥芽威士忌,該酒聲稱是在1878年釀造。張威也在網上晒出了當時在酒吧拿着這杯酒的照片。

不過,業界專家卻從中發現了這瓶酒的軟木塞和標籤有問題,質疑該酒是否是假貨。後經驗證,這杯威士忌很有可能是在1970年至1972年間釀製,而且專家認為不是單麥芽威士忌,而是六成麥芽威士忌和四成穀類威士忌的調合酒。酒吧老闆貝納斯干尼得知驗證結果後表示,他們接受驗證結果,「為表達誠意,我們很樂意把款項全數退還給買家。」他也親自飛到中國,向張威致歉。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!