2018年1月18日,星期四
首頁 / 生活 / 熱心行山客下白泥撿7袋垃圾 籲港人顧己及人勿自私

熱心行山客下白泥撿7袋垃圾 籲港人顧己及人勿自私

不少港人都喜歡趁秋冬時節到郊外遠足或露營,但亦遺下不少垃圾。有網民拍攝短片在facebook專頁「The Hiking Supplements 山野拾遺」中分享,指28日由良景邨行去下白泥,在一個休憩亭的山坡下,發現很多膠樽、其他垃圾,由於不忍膠樽碎片遍佈山坡,只好小心翼翼攀下去執拾,有好多人見到都覺得危險,叫他盡力而為。他表示,在這山坡執了四袋膠樽,大約一百個左右。繼續行程期間,再沿路執拾行山客拋棄的垃圾,到中白泥時,已經執了7袋膠樽,並在附近的三色回收桶,分類回收。

該網民認為,港人行山好喜歡隨處拋棄紙巾、膠樽、汽水和啤酒罐等,還要在山上吸煙,「八仙嶺火災」翻版會隨時發生,希望各位熱愛山野的港人,要顧己及人,不要做出一些自私自利的行為。