2018年10月18日,星期四
首頁 / 生活 / 好民警救人負傷 婚期或三度推遲

好民警救人負傷 婚期或三度推遲

案件發生於上周,當晚11點,肖玉松接到報警:花果園一男子試圖在家中自殺,他和同事立即趕往現場。因情況危急,開鎖人員又無法及時趕到,肖玉松一腳踹開房門衝進臥室,看見一名男子躺在散落的安眠藥旁,已陷入昏迷。考慮到等救護車來可能會耽誤治療時機,肖玉松在經家屬同意後,當即背起比自己重近30斤的輕生男子直奔馬路。

那是一段長達800米的下坡,因夜黑路滑又着急救人,奔跑中他不慎崴傷了腳。顧不得鑽心疼痛,肖玉松和同事一起駕車將男子送到了最近的醫院。

將該男子送往醫院搶救後,肖玉松回到派出所繼續處理案件,至凌晨4點才因強烈的疼痛來到醫院就醫。

檢查得知肖玉松左腳外側韌帶斷裂且腓骨骨折後,醫生建議馬上住院治療。可手上還有工作的他打上石膏,又回到派出所處理案子,直到次日上午12點完成交接後才悄悄「溜號」,再次獨自回到醫院接受進一步治療。

得知肖玉松受傷住院,他的未婚妻廖玉菡也趕到醫院。「老婆,如果不能及時康復,咱們結婚的日子恐怕又要延後了。」肖玉松抱歉地說。這位準警嫂笑道「不怕,婚期又不是第一次推遲了。」原來,兩人已因肖玉松工作任務繁重兩次推遲婚期,本想着改到11月,不料他卻因救人而受傷住院,婚禮再度面臨延期。