2019年7月18日,星期四
首頁 / 焦點 / 為 8000蚊運毒7.9公斤 24歲青年囚 18年

為 8000蚊運毒7.9公斤 24歲青年囚 18年

當散工糊口的24歲無業青年,貪圖區區8,000元報酬,答應新相識友人提出的販運冰毒要求,豈料仍未交付毒品即被警方拘捕,一心希望「搵快錢」的青年昨在高等法院承認一項販毒罪,求情稱因事先不清楚毒品分量和事情的嚴重性,作出了錯誤判斷,法官指涉案冰毒共重7.9公斤,市價高達260萬元,依量刑指引判他入獄18年。

案情指,2016年11月14日下午,警員見被告李軒皓(24歲)偕同友人在元朗同行,其間被告在花槽拾起一個膠袋,內有7.9公斤冰毒,價值260萬元,並放進輕型貨車的車尾箱內,警員暗中尾隨,當被告驅車至葵青交匯處時,趁機將車截停,將被告拘捕。

被告在警誡下表示,於案發前一星期在尖沙咀酒吧認識男子「阿明」,被告透露正在失業,「阿明」遂邀請他以8,000元帶毒。被告答應,但因第一次運毒感驚慌,遂找來朋友壯膽同行,朋友對販毒一事毫不知情。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!