星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 點生活 / 科大生創聘外傭App 平中介一半

科大生創聘外傭App 平中介一半

現時港人多通過中介聘請外傭,申請過程複雜且不能直接同外傭面談,僱主一旦遇到問題總是求助無門。兩名香港科技大學碩士生創立外傭數據共享平台MamaHelpers,僱主可在家中直接與外傭面談,查看其他僱主評價等,並利用平台完成招聘程序,包括追蹤外傭簽證、保險等申請進度,收費較傳統中介服務便宜逾一半。服務自上月推出至今,已有近60位僱主找到適合的外傭。

MamaHelpers由科大科技領導及創業哲學碩士研究生生蘇芷茵(Amanda)和梁逸然(Yan)創辦,現已累積逾二萬名外傭資料,每日活躍用家達3000人。

芷茵介紹,外傭可以將個人資料放上平台,僱主可以自由地選擇合適的外傭,並直接與外傭溝通,此過程完全免費。一旦決定聘請,僱主可委託平台完成相關招聘程序,價格由1400多元至5200元不等,較傳統中介服務便宜逾一半。而且,平台會即時跟進申請進度,僱主可以坐在家中,直接追蹤申請進度。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!