2019年8月20日,星期二
首頁 / 點生活 / 愛因斯坦「快樂論」字條1200萬賣出

愛因斯坦「快樂論」字條1200萬賣出

世界著名物理學家愛因斯坦95年前在日本東京寫下對快樂生活看法的字條,這張字條24日在以色列耶路撒冷一個拍賣會以156萬美元(約1220萬港元)高價賣出。

1922年,愛因斯坦前往東京演講,當時他剛被通知獲頒諾貝爾物理學獎。一名信差到他下榻的東京帝國酒店給他送信,或許是因為日本沒有收小費的習慣,也可能是愛因斯坦手上恰好沒零錢,信差拒絕拿小費。而愛因斯坦不願信差空手而回,所以用德文在東京帝國飯店信紙上寫了兩張字條送給信差,並對信差說: 「或許你會走運,那些紙條有一天可能會比小費值錢更多。」信紙上寫着「恬靜簡樸的生活比追求成功更為快樂」,以156萬美元(約1220萬港元)成功賣出;另一張紙條寫着: 「有志者,事竟成」,以24萬美元(約187萬港元)賣出。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!