星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 編輯推介 / 讓港澳同胞共享祖國富強榮光

讓港澳同胞共享祖國富強榮光

十九大代表、國務院港澳辦主任張曉明表示,十九大報告相關論述有深刻的思想性、很強的現實針對性和鮮明的導向性。張曉明指出,習近平強調必須全面準確貫徹「一國兩制」方針,完善與基本法實施相關的制度和機制,履行維護國家主權、安全和發展利益的憲制責任,支持港澳融入國家發展大局,增強港澳同胞的國家意識和愛國精神等,為「一國兩制」實踐行穩致遠和港澳的發展都指明了方向。

張曉明表示,強調牢牢把握中央對香港、澳門的全面管治權,與保障特別行政區的高度自治權並不矛盾。特別行政區的高度自治權是中央授予的,派生於中央對香港、澳門的主權和全面管治權。處理好兩者之間的授權和分權關係,關鍵是要按照憲法和基本法辦事,把兩者有機結合起來,而不是互相對立和排斥。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!