2019年12月9日,星期一
首頁 / 即時 / 「卡努」增至強颱風 年內5次8號波

「卡努」增至強颱風 年內5次8號波

「卡努」今日襲港,天文台早上8時40分發出8號東北烈風或暴風信號,並預計8號信號會在日間大部分時間維持。11時許「卡努」已由颱風增強至強颱風,集結在香港以南240公里。天文台表示,「卡努」會在下午最接近本港,於西南200公里左右掠過。 由於強風關係,香港機場逾200班機延誤或取消,青嶼幹線及汀九橋實施臨時交通措施,交通嚴重擠塞。香港運輸署呼籲須行經上述路段及前往機場的人士,預留充裕時間出門及考慮使用非路面交通工具。 至此,天文台於2017年共發出5個8號烈風或暴風信號,博阿酷喔熱帶氣旋「苗柏」、「洛克」、「天鴿」、「帕卡」和「卡努」,其中「天鴿」來襲時更是掛10號波,上次1年內掛5次8號風球,則早在1999年。 早前曾受強颱風「天鴿」嚴重襲擊的杏花邨,屋苑管理公司今早已戒備,於通道上疊起沙包、放置防水閘;於停車場附近準備電泵,隨時泵走積水;玻璃門亦貼膠紙防風。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!